Дар...

Григорий Северянин
Любимых принимайте в Дар – не в Наказанье.
И, пусть не часто слышится в ответ…,
Любите издали – как выпало…, стихами,
Правдивее которых, строчек, в Жизни, нет.

Любите Словом простенькой Молитвы
Во Здравие до всех Земных краёв….
И не ищите, средь других, забытых –
Таких Любимых Бог нам не даёт.

Даёт других – прохожих и не долгих –
Попутчиков, попутчиц до креста,
До поворота стоптанной дороги,
До случая в назначенных местах….

Даёт…, а мы несём на Сердце
От Памяти, от золотой струны,
Лишь тех, с кем не смешно раздеться
Душой – так не делимой на троих.

Любимых принимайте в Дар – не в Наказанье.
И, пусть не часто слышится в ответ…,
Любите издали – как выпало…, стихами,
Правдивее которых, строчек… нет.

© Г.Северянин «Послесловие» 21.03.2020 г.