Потеряв себя

Сергей Смыслов
Недугами закованный в себя,
Склоняя мгновения на вечность,
Курок взведенный у виска,
Пружина - закалённая беспечность.

По чёрным спискам дел скорбя,
Посаженный в свою надуманную крепость,
Во всем подряд, в разбитых зеркалах,
Находишь тупиками неизбежность.

Нет джокера, изорванные рукава,
В тени уютно, предпочтя бесцветность,
Томится привыкает, потеряв себя,
Пародия былого, что не страшила  неизвестность…

==Смыслов==