Нет решений простых

Стихирянка
... И всё меньше читая, уйти в тишину,
может снова мечтая, себя я пойму.
Никому не должна, все секреты в себе…
Зачеркнула строку. Подчинилась судьбе?

Век пустой и хромой. Нет решений простых,
и всё дальше уход от часов золотых,
что светились от счастья, и была жизнь светла,
неужели от них навсегда далека?

Но в душе разгорается снова огонь –
прочитаю глазами, стихи только тронь,
мне доходит до сердца приятная весть,
что захочется снова её мне прочесть,

перекинуться словом, хотя далеки,
и тогда те минуты просты и легки.
Сложный век отбегает от нескольких фраз,
удивлённо он с временем смотрит на нас.

Что за сила запрятана в строках стихов,
будто нет ни проблем, ни печали оков?
Это малость, казалось, но строка так тепла,
что душа отдохнула... и вновь расцвела.