Не Лермонтов я

Фёдор Гельм
Талант мой скорее работа,
           И в этом вся главная суть.
Пускай нацарапал я что-то,
         Не стану выпячивать грудь.

          А что-то не так,то и слёзы,
Не лью я,серьёзно вполне.
            Высокие крупные звёзды,
Наверно хватать не по мне.

     Но пишут иной раз на сайтах,
О том,что понравился слог.
        Без лести бывает и лайкнут,
И кто-то лоялен,кто строг.

   И что-же теперь-кислой рожей,
Ответить мне им на слова.
        Не Лермонтов я,ну и что-же,
Не знаю пока мастерства.

Далёк до вершины Парнаса,
               Потом,я совсем не Икар.
К полётам излишняя масса,
К тому же в верхах сильный жар.

Вот,стало быть так,не иначе,
                  Талант у меня,или нет..
От этого сердце не плачет,
           Не всякий,кто пишет-поэт.