Стихотворчество. К Дню поэзии

Владимир Шостак
Я встану твёрдо на планету,
Раздвинув ноги шире плеч.
Не надо истому поэту
Себя под пулями беречь.

Я вижу там, у горизонта,
Густые цепи впереди.
Гарцует рядом амазонка
С багряным шарфом на груди.

Мы ждём начала вражьей бури,
Слепит сверкающий шеврон.
Сейчас на бешеном аллюре
Пойдёт в атаку эскадрон.

Кадриль запляшут пулемёты,
Кося проклятого врага.
Искать в загашнике блокноты
Начнёт дрожащая рука.

Я напишу огонь страданий,
И штыковые цепи строк
Пойдут в атаку мимо зданий
На весь отпущенный им срок.

Восторг «ура» взовьётся звонко
По всей планете. И среди –
Помчимся я и амазонка
С багряным шарфом на груди.

Мы поэтическое знамя
Средь человеческих стихий
Вонзим. И жители узнают,
Как достаются нам стихи.