Жизнь наша, как песок

Татьяна Богрянцева
Жизнь наша, как песок,
Сквозь пальцы утекает...
Мы - гости на часок,
И в вечность улетаем...
И мы нам данный час
Используем беспечно...
И по Земле носясь,
Живем бесчеловечно...
И мысли и дела -
Под Солнцем все не ново...
Имеем два крыла,
Да царствуем сурово...
Пора направить взгляд
Туда, откуда родом...
Да мысли не хотят
Смириться перед Богом.