Не бесу платная раздача

Сергей Тумаков
А часто, "мудростью заумной"?
Ползёт мне в мозг коварный мир, -
И путь, от истин многозубных -
В хода'х? Что пошехонский сыр,

Едва нарвался на приятность?
Так свет опять, - не предо мной?!
И повернулась снова, ясность
Ко мне, -  тенистою спиной?

К себе прислушался?  И, - что же?
Решений нет! Своих во мне,-
Весь в ожидании? - "Быть может,
Предложит?  Кто нибудь "извне"?

Бреду,... надеждами пропитан,
Что губка, мыльною водой
И снова в старое корыто,
И той же, глупой головой...

Удел свободных? - Вечный выбор,
Дилемма, - "Взять? Иль потерять"?...
А - вольный! Соскочил я с дыбы,
Держите! Всё хочу раздать!