Самообман

Марк Александровский
Самообман раскрывается поздно, 
Когда уже больно что-то менять,
Но из него сложно выбраться самому,
Только если ты сам не понимаешь то, что обманываешь себя.
Самообман это не вечно,
Ты погружаешься в пучину лжи
Лжи к себе, лжи к другим
Ты знаешь кто теперь ты?
Чего стоила эта подделка?
Ты угробил полжизни на это, но это все равно все не то.
Ты мог гнаться за оригиналом,
бороться,
но оставил попытки.
Теперь довольствуйся малым,
 с каплей разочарования
И привкусом проигрыша.

2019