Просто

Анастасия Евсина
опустошенность - это такое сладкое, топкое чувство;
неутоленность язвительных гневных эмоций,
их изощренность и робкое буйство,
незавершенность упорства

где-то забытость, избитая фразами скучность
или наивная тонкая слов молчаливость,
где-то завязла порочность или искусность
невозмутимо раскрылась

что-то хотела, а после оставила пустошь,
склон из пожухлой травы и соломы,
что-то просила и, кажется, нужно
выйти и вспомнить

просто унылая вялость и скупость возможных
дел и недеятельность страданий,
просто навязчивость и осторожность
из совокупных мечтаний

23/04/19