Один чудак!

Павел Павлович Головин
Средь вас ходил один чудак,
В людей не верил он жестокость.
А вы кричали: "Вот мудак!
Обрёл средь масс он одинокость".

Травили все, кому не лень,
Смеялись - он не хочет драться.
Считали, жуткий он "олень",
Ха, не обучен бить, кусаться.

"Козлина" он и все цветы
В округе с чувством перенюхал.
Стихи он пишет про мечты,
Когда полжизни в свинство втюхал.

А он мечтал весь мир понять,
Увидев сути всю изнанку.
Пришлось у вас всё перенять,
В момент скатился до поганки.

Когда всё понял про людей,
Рассудка вышло помутненье.
Выходит - жил среди зверей,
Не понял сразу за затменьем.

Теперь в квартире он один,
Так поздно понял, простофиля,
Что с честью - будешь господин,
Без чести - будешь гнидой хилой!

И смог понять один Творец,
Вдохнул ему Он тягу к рифмам.
И так прозрел чудак-слепец,
Вернулся к Пушкинским он нимфам.

Стал рад поверженный чудак,
Нашёл в стихах он утешенье.
Нырять стал к Богу на чердак,
Лечить язв раны, боль растленья.