Коронавирусное-2

Эдуард Бененсон
С тех пор, как делал человек папирус,
Он понял - не писать стихи нельзя.
Они заразней, чем коронавирус.
С Всемирным днем поэзии, друзья!

***
Пускай меня читатели осудят,
Но плох тот вирус, что не хочет в люди.

***
Кто пук случайный кашлем прикрывал,
Теперь наоборот все делать стал.

***
- Фу, твой коронавирус из Китая.
- Нет, чисто итальянский, дорогая!

***
Коронавирус словно карнавал.
Он «маска, я Вас знаю» ей сказал.

***
Ее улыбка шире и добрее,
До вируса ей стоило терпеть.
Джоконда наконец-то в галерее
Одна, без тех, кому бы поглазеть.

***
Сейчас по медицинской если делать все науке,
Звучит не так предательски «я умываю руки».

***
Пора давать медали за отвагу
Доставшим туалетную бумагу...

***
Боязнь под вирус обосраться
В народе породил Ухан.
Теперь насущней подтираться
Для пролетариев всех стран!

***
Корабль увидев, Робинзон
За пальмой поспешил укрыться.
«Уж лучше остров, - думал он, -
Чем судно, вирус и больница».