Тебя я больше не хочу

Михаил Евдокимов 1
Тебя я больше не хочу,
Ну а по меньшему - взаимно.
Трепещут крылья серафима,
Хоть зло, сегодня не шучу.

Пал день, отяжелевшей мыслью,
Меня он точно не возвысит,
Предаст возможно палачу,
Но жить с тобою не хочу.

Зачем? К чему тогда стремимся;
Мелькают люди, мысли, лица.
А время процветает там,
Где бесполезный всем бедлам.

Тебя я больше не обижу,
Хотя достоинств и не вижу.
Живем бессмысленно и глупо,
Для всех прекрасная наука...
17.03.20.