Иди- иди, не торопись там

Александр Часовщиков
Глаза открыл, и даже вздрогнул,
(Уснул под утро, очень поздно,
Ну, или очень рано утром,)

Я не один, в чужой квартире,
В чужом и неизвестном мире
Мне неуютно почему-то,

Но на другой, второй подушке,
Нет ничего, наверно, в душе,
Не разбудила, пожалела,

Бельё её лежит на стуле,
Моё же, на клавиатуре
От ноутбука, как сумел я?

Всё незнакомо; мебель, шторы,
Обои, и картина, что-ли?
Красиво, да, но мне бы лучше,

Спокойней как- то и свободней,
Когда в своей квартире скромной,
В своей постели, в своём душе,

Когда курю, где мне приспичит,
И из кастрюли супа выпить,
Причмокивать и громко фыркать...

Ага! Идёт, идёт из душа,
— Привет — Привет, здорово, слушай,
Я тоже в душ схожу, я быстро,

—Иди- иди, не торопись там.

                21.03.20.