Ужин при свечах

Вацлав Пирогов
Сумрак в комнате,
          тихий блюз,
На экране Кристель
          в постели.
Лунный свет
          сквозь оконный шлюз
Пробивается
          еле-еле.


Вот сирени
          запах хмельной
Размешался
          с запахом тела;
Голова стала
          лёгкой, шальной
И душа вдруг
          слегка запела...


Мы танцуем
          глаза в глаза,
Прижимаясь крепче
          друг к другу.
По свече
          покатилась слеза,
Вслед за нею
          её подруга.


Из фужеров
          хрусталь пузырьков
Вырывается
          на поверхность
И мы делаем
          пять глотков,
Пять шагов
          на пути в безмерность.


Уплывает музыка
          в даль,
Губы замерли
          в поцелуе;
Пред глазами
          цветная вуаль,-
Это вечер
          для нас колдует.


Дрожь по телу,
          в дыхании жар,
Сердца стук
          становится зримым.
По щекам
          разлился пожар
Огоньком
          едва уловимым.


Ты не скажешь
          ни слова мне,
Я прочту всё
          в глазах зелёных.
Так быть может
          только во сне,
Так бывает
          лишь у влюблённых.


Мы одни
          в этом мире снов,
Руки выдадут
          наши желанья,
Губы сладости жаждут
          не слов
И томителен
          миг ожиданья.


Твои волосы
          я отколю
И рассыплю
          на дивные плечи;
Цвета персика
          кожу твою
Осветят
          догоревшие свечи.


Всемогущей
          становится страсть.
До безумья.
          Срывая одежды,
Мы легко ей
          бросаемся в пасть,
Не оставив
          и тени надежды.


Смерть? Рожденье?
          Иль может полёт?
Как назвать
          это яркое чувство?
Кто то это
          любовью зовёт,
А мне кажется это
          искусство.


Мы не сразу
          приходим в себя,
Обессилив
          на ложе блаженства.
Я в упор
          смотрю на тебя,-
Ты природы самой
          совершенство.


И не в силах
          уже превозмочь
Той истомы
          негу хмельную,
Мы допили
          с тобой эту ночь
Романтическую
          и шальную.


Мы с тобою
          уходим в мир грёз,
Отпуская
          уставшие души,
Где лишь мы,
          где лишь шелест берёз,
Где покой наш
          никто не нарушит.
                23.09.98.