2-я кн. Моисея. Исход. гл. 35

Виктор Петровичев
Дней прошло совсем немного,
Моисей народ собрал,
Помолились молча Богу,
А затем он им сказал:
-,,Завтра день святой - Суббота!-
Праздник Господа в веках:
Чтобы не было работы
Никакой у вас в шатрах.

Вновь огня не разжигайте
И еды себе не печь -
Лишь остатки доедайте,
Чтоб несчастий не навлечь.
Завтра будет день великий -
Мы готовимся в поход,
Сам Господь всю нашу клику
За собою поведет

В земли, где молочны реки
И из меда берега,
Станет Он нам оберегом
От зверья и от врага.
Мы поднимем знамя Божье
Сразу между двух морей,
Он богатство нам умножит,
Сделав нас еще сильней.

Только есть одна загвоздка:
Бог не хочет жить в шатрах,
Он хоть свой парниша в доску -
Спать не может на досках.
Надо нам ковчег построить,
К нему скинию, забор -
Сколько это будет стоить,
То отдельный разговор...

Впрочем, я и сам не знаю...
Мне известно лишь одно:
Понесем мы Божье знамя
Вместе с Богом заодно!-
Вознесем его над миром,
Чем прославим древний род,
А затем - великим пиром
Станет жизнь нам круглый год.

Так что жадничать не надо,
Потрясите-ка мошной -
С Иисусом будем рады
Мы и крошке золотой...
Я и сам отдам последне -
Есть в заначке у меня
Грошик, он пускай и медный,
Мне дороже янтаря.

Шкуры надо и виссона,
Еще дерево ситтим -
Все размеры и фасоны
В чертежах мы поглядим...
Бог назвал Веселиила
Управлять работой всей -
Он умножит его силу,
Даже сделает умней.

Вобщем, братья, как хотите,
Но богатства не жалеть:
К нему золото несите,
Серебро и даже медь,
А короче - что найдете
И не смейте обмануть,
За то - будете в почете
Вы потом когда-нибудь".

И народ, горя желаньем,
Побежал все исполнять,
Трудно верить - ноль вниманья!-
Что придется отдавать:
Серебро тащили, злато,
Кто беднее только медь,
Даже оникс нес богатый,
Сколько смог сам допереть.

Натаскали целу груду
Шкур, неношенных вещей,
Кто-то даже сдал посуду
Неотмытую от щей -
Будто бес во всех вселился
Прямо с самого утра...
Василиис аж взмолился:
-,,Все!- достаточно добра"...