Ветра болтают на эсперанто Сонет 2015

Влад Норманн
Ветра болтают на эсперанто
о чём не знаю и для чего? -
я пробираюсь сквозь тьму пиратом
и там скрываюсь, как конспиратор,
ветра болтают и пусть болтают,
они нисколько мне не мешают,
опять болтают и что с того? -
не тонуть сердца им моего,
ах, пусть снимает фильм оператор,
хочу увидеть я дивный кадр,
не рви мне сердце грусть - аллигатор,
вот облаков вновь идёт регата,
они по небу плывут куда-то,
устал душой я от злых бегов,
ах, накажи, бог, моих врагов,
избавь меня ты от всех долгов...