Газлайтинг

Кирилл Борисович Салтыков
Рассудок ясен мой, а память хороша
И, хотя, в моменте я не вижу зла,
Поэтому, порою, ошибаюсь страшно,
Мне через годы истина видна:
Не веря никому, годами
Ты не поверила и мне тогда,
В то, что говорил неоднократно,
В подробностях, часами :
«Змееносца полюбить - всегда прекрасно,
Только обмануть в любви, никак нельзя,
Ибо игрища с огнём, всегда опасны.
Ведь любовь его от Бога, —
Необъятна, вечна и чиста,
Будучи униженной и оскорбленной,
Вмиг, помимо воли и рассудка,
Превращается, как будто бы в дрова.
Рядом с яростью такой
Прожить и день - не шутка!»
Жаль, ты не услышала меня.
Теперь мы оба лишены рассудка.
Наши объяснения — пустая болтовня!
Писавший роли для меня и для тебя-
Он был нормальный парень?
Мне видится, что по возможностям он - Бог,
Но по повадкам — точно, дьявол.
И знаешь, милая — проверить я готов,
Какую щеку он захочет подставлять,
Когда передо мной появится опять!
*газлайтинг- попытка убедить человека в помутнении его рассудка.