Лист поцелуем за ветки цепляется

Виктор Ринг
Лист поцелуем за ветки цепляется,
На осеннем, влажном ветру дрожит.
Зависает, взлетает, падает, мается,
Вместе со "стаей" безвольно кружит.

У обочин пьяницей грязным валяется,
Липнет к стёклам, в окна плача глядит,
Но никто не спасёт, никто не сжалится,
Как и осень, в весенних кострах сгорит.

Октябрь 2016