В день поэзии для поэтов

Павел Прыгунов2
                Поздравляю  всех  с ДНЕМ  ПОЭЗИИ  21  марта

      Приходят  в  мир   поэты  неслучайно,      
Они    глашатаи    судьбы,   
Сердца  бывает  рвут нечаянно,      
Свет  квантуют  для  страны.
      
Поэты  в мир приходят  неслучайно,   
Слово,  как оружие  идет.      
Стих  может  потеряться,  где  то тайно,      
Затем,  как гром,  опять  придет.

Поэты  в мир приходят  неслучайно,      
Их  судьба  уверенно  влечет,      
Миссия дана,  наверно,  тайно,      
Посмотрев  на жизнь,  зайдя  на поворот.

Поэты  не приходят  в  мир  случайно,   
Они  же  с ангелом  сродни,         
К ним  ближе  лишь  эмоционально,   
У них  и думы  о  судьбе страны.

Поэты не приходят  в  мир случайно,         
Скорее  посланы  судьбой.         
Приходят  незаметно,  тайно,      
С душой,  не ищущей  покой.

Поэты  не приходят  в мир случайно,      
Они  с  особенной  душой,      
Которая  бурлит первоначально,         
И не найдет  себе  покой.

Поэт – владыка  в  своем  мире,         
Как  бы  он  немного  отстранен,   
От  той,  представленной  картины,   
В  которую  народ  наш  погружен.

Поэты не приходят  в мир случайно,      
Они  с энергией  другой.            
Душа  у них  нетривиальна,      
Бывает  ранена  судьбой.

Что  в  мире происходит  неслучайно,      
Свыше  задано  судьбой.            
Цель  задана,  скорее  изначально,   
Жизнь  должны  признать  такой.