Чёрный дым над Италией

Олег Глечиков
Чёрный дым закрыл всё небо,
Над Италией страной.
Жгут в печах - кто был седой,
Старость - Рим жжет и Палермо...

Нет для старых итальянцев
Ни лекарства, ни врачей!
Лишь подальше от очей
Скрыли старость, как скитальца.

"Под домашний, их, арест! -
Приказал министр Италии, -
Чтобы люди не видали,
Трупов старости, окрест!"

Мрут дедули и бабули,
Мрут в квартирах, под замком,
Чтобы души их - дымком,
Незаметно упорхнули.

Старики теперь - балласт,
Что правительству не нужен!
Старость, словно хладный ужин,
Ей дорога - в унитаз!

Может быть, капиталисты приказали вывести и распылить короно-вирус лишь для того, чтобы очистить Землю от стариков?  Мол, они - отработанный материал, ничего не производят, только пенсии им платим!
Сами богачи, обеспечили свои семьи  всеми приборами и лекарствами, и врачи у них собственные. Своих родителей, какими бы старыми они не были, они спасут. А вот остальные старики - балласт!
И в этом - весь капитализм!