Море тихое, словно пристыженно

Ольга Лучшева
Море тихое, словно пристыженно,
Ни волны, ни робкого всплеска.
Может быть, на кого-то обижено?
И оно затаилось в отместку?

Даже чайки его не тревожат,
Опасаясь штормящего гнева.
Или море устало, возможно?
И оно отдохнуть захотело?

Мне сегодня легко и спокойно
Любоваться зеркальной безбрежностью.
Стоя близко у кромки прибойной,
Наполняться подаренной нежностью.
21.03.2020