Застенчивый поэт

Ната Талисман
Робкий взгляд у него, чуть застенчивый,
Из души льётся сказочный свет,
И не важно, мужчина иль женщина,
Если там, в душе, ты - поэт.

Незатейлив твой слог, а покажется,
То корабль из рифм, проплывите-ка
По морям, где захочется каждому
За штурвалом встать или критиком.

И тропинкой шагая нехоженой,
Путь прокладывая в тьме неистовой,
Отметая всю пыль придорожную,
Мысль ценную ищешь ты, истину.

И, связав нитью крепко-накрепко,
Станешь рифмою ты красивою,
Полный ход кораблю дайте, ветры, и
В паруса дуйте с полной силою!

Словом смелым, а где-то задиристым,
Словом лёгким будь, двигайся легче
В путь дорогой прямой, не извилистой,
Словом добрым будь, что излечит.

Пусть среди ненастных, непогожих дней
В твои мысли прольётся светом
Тот, где множество кораблей
Ждут тебя, своего поэта!