Пиши, поэт, пиши

Светлана Лосева
Друзья, поздравляю с Всемирным днём поэзии! Вдохновения!

Пиши, поэт, пиши

Пиши, поэт, пиши
О том, чем  дышит роща,
Как дуб живёт в глуши
И на судьбу не ропщет,
О море, что волной
К нам счастье зазывает,
Как ветерок шальной
С ольхи наряд срывает.

Пиши, поэт, пиши
О Родине, о воле –
Светлее нет души,
Что сердцу петь позволит.
Пусть строки не дают
Твоей душе померкнуть,
Найдут себе приют
В житейской круговерти!

Картинка из Интернета