Нет, всех судить я не берусь

Анжелика Вавилова
Нет, всех судить я не берусь,
Народ Земли вдруг впал в немилость.
Вторжением в святую Русь
Грозится так коронавирус.

Как среди знатнейших особ:
Чумы, чахотки и холеры
Возник сей царственный микроб,
Не признающий полумеры?

Он грозно челяди кивнет,
Под корень косит всё живое.
Корона вирусных особ,
Причина массового горя.

Но Русь руками не возьмёшь.
Здесь знают силу антидота.
Бидон сивухи, рыбий хвост,
И гибнет вирусная рота!

Ведь так пожить ещё охота.