А рота серпнева дев ята кiм взята?

Кость Ярила
"Рождена и скошена накануне осени..."

Напрасно нам надсадно
Набат гудел: "Назад!"
Хоть Шаббату досадно,
Да он не виноват!

Субботой он заботу
О Ближнем проявлял.
Девятую тот роту
Серпом Невы являл!..