У МОРЯ...

Федор Матишев
У МОРЯ...
Такая синь, что глаз болит.
Бесстыдно море. В неглиже.
Оно сегодня не штормит.
Штормит в моей душе.
   Намедни с богом говорил.
   Бог откровенен и речист.
   Всё это выше моих сил.
   Ведь я же — атеист!
Бог в разум мой легко вошёл
У моря среди дня.
Молитву чудную прочёл.
Понятно, для меня.
   Жизнь всех божественнее дел.
   Не лёгок  веры путь...
   И я, представьте, разумел
   Молитвы этой суть.
И свод небесный в море пал,
Его зеркальность, шевеля,
И на прощанье бог сказал:-
«Не веришь в бога, верь в себя!»
                21.03.20г
Федор МАТИШЕВ