899- Не пора

Корнилова Ольга Викторовна
Ушел февраль с поникшей головою -
Пустил тепло лисою на порог.
Перед весной, согласны вы со мною,
Еще метелям и снегам есть срок.

Так, что же вдруг случилось в самом деле?
Я за тепло, но не за перескок!
Капели, став дождем, нам грустно пели
Что в феврале, представьте, зонт намок.

Зима, увы, растаяла бесследно
И украшений нет из серебра.
Расцвел цветок на грядочке соседней,
Что рядом с луком, хоть и не пора.

"Сукины дети"