Борьба за лидерство

Наталья Канунникова
Гусь — самый главный во дворе,
И на виду у птиц, он Петуха обидел.
«Я запрещаю кукарекать на заре,
И на заборе, чтоб тебя не видел».

Его Гусыни склочные, пугливы,
Что могут навредить вполне,
И чтоб цыплята были живы,
Подумай о своей судьбе!

Петух затих, не слышно пенья,
Хозяйка утром проспала,
И это было потрясенье,
Гусей на пруд не прогнала.

Все птицы дома, много шума,
Лиса на птичий двор пришла,
ГусЯ заметив, без раздумья,
К себе на ужин унесла.

Теперь Петух поёт свободно,
И ГУся смог давно простить,
Хозяйка им вполне довольна,
Везде он может вновь бродить.

Мораль:
Не угрожай и не веди борьбу,
Так как не знаешь про свою судьбу.