Короновирус

Юрий Веретенников
 Всё не ново в нашем мире!
Философия гласит:
По спирали повторили
исторический гамбит!

Управлять верхи не могут,
Жить низы так не хотят!
А по миру вирус бродит,
он с короной говорят!

А из прошлого мы знаем,
он готов народ косить!
В карантин, коль не отправим,
сам он будет долго жить!

Слабаков приманит водкой,
запугает простаков,
назовёт он смерть молодкой
в государстве дураков!

21.03.2020