На тему дня

Тома Ерикова
Корона с вируса слетела,
Разгадан злобнейший геном.
Кого то краешком задело,
Но кто то в мире уж ином.

Но жизнь идёт, а время мчится.
В круговороте повседневности, забот,
Мы прячем в памяти знакомые все лица,
И укрываем всё родное от невзгод.

Действительность, она берёт своё.
Сменяя будни, праздник на пороге.
Нам хочется украсить бытие,
Развеять грусть и разогнать тревоги.

Большие торжества отложим на потом,
Пока же будем поздравлять всех виртуально.
Придёт спокойствие пусть в каждый дом,
Поддерживать друг друга будем мы морально.

Ведь надо же, свой первый День поэзии
Приходиться мне скромно отмечать.
Какие б не прислали мне рецензии,
Собратьев по перу я буду поздравлять.

Всем - лёгкого, воздушного стиха,
Красивых образов и чёткой рифмы,
Немножечко любовного греха,
Чтоб пламя страсти в сердце не затихло!