Поэзия - душа искусства

Михаил Дэвэ
          Искусство - ноша на плечах,
          Зато как мы, поэты, ценим
          Жизнь в мимолётных мелочах!
          Как сладостно предаться лени,
          Почувствовать, как в жилах кровь
          Переливается певуче.
          Бросающую в жар любовь
          Поймать за тучкою летучей
          И грезить, будто жизнь сама
          Встаёт во всём шампанском блеске
          В мурлыкающем нежно треске
          Мигающего cinema.
                Александр Блок

Искусство сказанного слова,
Где рифма - звук высоких нот,
Муз поэтических основа,
Скрипичных лунных струн полёт.

Стихи теснятся на бумаге
Приливом волн, что гонит бриз.
Поэт героя пишет в саге,
В строках его души стриптиз.

Стих - соловьиных песен трели,
Весны сиреневый букет,
Стих полон красок акварели,
Он солнечным теплом согрет.

Поэзия - плод озаренья
И сердца пламенный аккорд,
В мирских соблазнах отреченье,
Но в царство Аполлона вход.

Поэзия - душа искусства,
Не лёгкий творческий процесс,
Она не может быть без чувства,
В ней не простителен регресс.

В какой совсем не важно форме
Поэт напишет новый стих,
Важнее знать к какой платформе
Событий в жизни он приник.

О судьбах Мира рассуждая,
Про человека не забыть,
Словами громкими играя,
В стихах лишь правда жизни нить.

ПОЭЗИЯ - ДУША ИСКУССТВА!
                Михаил Дэвэ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДОРОГИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ПОЭТЫ И ЧИТАТЕЛИ,
    С ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ПОЭЗИИ!