Кокорину Алексею

Сергей Тумаков
Не путай лесть и похвальбу,
Льстят? - Так с теми всё понятно,
А где похва'лят? Значит - чтят
И на то, хотят ровняться,

Там - честь! Где перед ней,  за пятна
За свои, что перед Солнцем, -
Стыдно, и хочется обратно,
Спрятаться в своё оконце

И до скрипа отмываться.