О недоступном

Алексей Шутёмов
  Грозный витязь

  Не сумел покорить тихую крепость из роз;

  И мудрец учёный просто сказал: «Простите!»

  И купчина,

  Что сорил деньгами, ответил: «Купить — не с руки!»

  Покорить красоту не дано, вот одна причина.