Весна 2020

Галина Спиридонова
Как много нежности и трепета с любовью,
Весна читается не только между строк,
И чувства снова ожидались с глубиною,
Напоминая распустившийся цветок.

Отвыкли за зиму от утреннего солнца
И пения вернувшихся домой скворцов,
Но от покоя где-то нелюдям неймётся,
Под маской правды всеобъемлющих творцов.

Тепло отчаянно ласкает утешеньем,
Поскольку грустной получается весна,
И с губ срывается под сильным преломленьем
Вздох сожаленья, что скрывает тишина.

Кто расписался тупостью, впустив тревогу?
Кто не любить заставил мартовский пролог?
Кто будет не прощён когда-то перед Богом?
Тот, кто готовил вместо жизни некролог…

21.03.2020