Жизнь рутина

Владимир Александрович Баранов
Моих намерений число
Становится всё меньше.
Одних не стало, всё прошло,
Другие стали мельче.

Больших желаний тоже нет,
Всё мелочь и рутина -
Лекарства, завтрак и обед,
Съесть ужин, телевизор.

Сегодня это, завтра то,
А в праздник тоже будни.
И не придёт уже никто,
Мне тоже лень и трудно.

Всё как идёт, так и идёт,
Тихонько, монотонно.
И каждый день, и каждый год,
Жизнь гонит обречённо.

Моих намерений уже
Осталось очень мало.
Такой нерадостный сюжет,
От старости усталой.