С Днем поэзии!

Анна Опарина
По-простому пишу о простом,
О великом пусть пишут другие.
Всё равно небеса голубые
Поважнее, чем яркий фантом
Сладких, нами придуманных грёз,
Небывалых страстей и страданий.
Жаль, в искусственность переживаний
Не могу погрузиться всерьёз
И не чувствую строк завиток,
Звон искристый холодного слова.
Жду как будто чего-то другого:
Пусть стихи, как весенний росток,
Поднимающий комья земли,
Вырываясь на свет и на волю,
Обещают мне хлебное поле,
А не стылой зимы хрустали.
Потому, открывая тетрадь,
Я давно не стою на распутье –
Что писать: о живом и по сути
Иль изяществу силы отдать?
По-простому пишу о простом,
О великом... красиво – другие,
Пусть и им небеса голубые
Свет несут, озаряя лучом…
21.03.20 Анна Опарина

фото автора