Карантинная плясовая

Евгения Черная
Выйду на улицу - вирусов тьма,
Китайская зараза свела всех с ума,
Выйду на улицу - в масках народ, 
В масках народ гречу с полок метёт. 

Матушка родная, водки дай холодной -
Рученьки свои ей старательно протру.
Всё, нагулялась в итальянском во саду,
Нынче карантин, никуда не пойду!

Не поеду в отпуск в заморские края -
Думать буду дома о смысле бытия.
Из бинтов и ваты маску я пошью, 
Прикуплю патронов к своему ружью.

В суд на заседание больше ни ногой,
На две недели спрячусь домой!
Все с детьми уроки - через интернет, 
Как вписать всё это в свой менталитет?

Выйду на улицу, гляну в магазин -
Там пакетик с гречей остался один,
Что мы будем делать, как мы будем жить?
Нам бы этот вирус взять и отменить!