Удел вождя...

Борис Алексеевич Комаров
Когда тебе придворные холуи
Поют осанну и кричат: ура! –
Ты понимаешь, малость перегнули,
Но ведь приятно, честно говоря…
Вот, если б недогнули – было хуже,
Осталась бы часть славы под сукном,
Да и приятно, коль тебя снаружи
Гораздо больше чем в себе самом.
Одно лишь плохо: позабудут скоро,
Когда сорвёшься с пышных облаков,
И повезут больничным коридором
Буровить череп в поисках мозгов.