Слово высокопреосвященного серапиона,

Завьялова Микаэлла
СЛОВО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННОГО СЕРАПИОНА,

МИТРОПОЛИТА ТУЛЬСКОГО И БЕЛЕВСКОГО

произнесённое в праздник Успения Божией Матери

15/28 августа 1998 в Свято- Никольском храме г. Тулы,

что на Ржавце

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа

И мы видим, что помимо Своего непрестанного нравственного подвига,
подвига беспредельной любви к Богу и желания служить Ему всем
Своим существом Божия матерь удостаивается двух обильных
Даров Святого Духа.
Первый раз- когда Сын Божий стал сыном Девы, не переставая быть
Сыном Божиим, и второе обожение совершилось в Богоматери и
сделало естество Царицы Небесной настолько
облагодатствованным иодухотворённым,
что ту степень обожения, которую воспринимала Божия матерь
ещё здесь, на земле, мы с вами, грешные люди ,
не достигнем даже в жизни будущего века.

"И, тем не менее, "Источник жизни во гробе полагается" Обращаясь к священному писанию мы с вами видим, что оно ничего не говорит об этом, так же как и о Самой Богоматери, хранит почтительное и глубокое молчание. И здесь мы обращаемся к сокровищнице церковной святоотеческому наследию Церкви Христовой"
Здесь Владыка говорит о том, что обращаясь к сокровищнице церковной мы обращаемся к сокровищнице духовной, когда
"Мы обращаемся к сокровищнице церковной -святоотеческому
наследию Церкви Христовой и узнаём, что Богоматерь Источник Жизни,
приняла смерть добровольно по примеру своего Божественного Сына,
который "плотию уснул, яко мертв" И, таким образом, приняла смерть добровольно, как и её Божественный сын, исполнив всё то,
что определила Правда Божия в наказание за грех человека"
НравитсяПоказать список оценивших
ПоделитьсяПоказать список поделившихся


© Copyright: Завьялова Екатерина-Микаэлла, 2020
Свидетельство о публикации №220020500336
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Завьялова Екатерина-Микаэлла
Рецензии