Море и суша 2016

Влад Норманн
Слушай:
есть море,
а рядом
есть суша -
радость и горе,
ты только послушай,
горе и радость,
кротость и ярость,
суша и море,
душит усталость,
смоет волною,
над тишиною
темень стеною,
что со мной сталось,
что сталось со мною,
бог, где твоя жалость?
Море суше
шепчет
комплименты,
а потом
поссорится,
взъярится,
налетит волной,
разбив легенды,
смыв судьбой
начертанные
лица,
но остыв,
опять интеллигентно
к берегу пологому
ластится,
только мнится мне,
что безответно,
грусть кружит
над небом,
словно птица…