Предвкушение

Александр Позгорев
Предвкушение

Мужик и медведь дружили.
Для удовольствия, так,
Когда были деньги, ходили,
Покушать и выпить в кабак.
Счастливые, проводили
В пустых разговорах дни,
Но, ради шутки, решили,
Посадят репу они.
И. пьяные говорили,
По капле собрали план.
Мужик и медведь дружили.
И где же тут, про обман.
И в маленьком огороде
С начатом счастливой весны
Охотно предались  работе
Своим предвкушеньем полны.
А осень пришла, собирали,
Из вязкой земли, потом,
Попробовали, пожевали
И мучились животом.
Покойная дружба  гасла,
Так гаснут ночью огни.
А дальше, уже несчастливо,
Нечасто встречались они.
 21.03.2020