Глаза чрезмерно надсадил

Валерий Мухачев3
Глаза чрезмерно надсадил,
Всё больше с каждым днём читаю.
Себя умней всех не считаю,
И сил у бога попросил.

И бог щепотку сил подбросил,
И я опять стихи пишу!
Но всё-равно в глазах ношу
Отраву, что мне враг подносит.

Не может быть, что нет врага?
Всегда есть враг несправедливый!
Россия движется чуть криво,
Обходит правды берега.

И так живём все, напрягаясь,
Надеясь, всё же, на авось!
И камень вдаль куда ни брось,
А жить приходится, всё каясь.

С утра есть отдых в теле, грусть
О том, что надо жить иначе!
Душа немножечко поплачет,
И скажем мы все - ну и пусть!

И лезем вновь в туман надежды,
Надеясь, - есть на свете бог!
Но он сегодня занемог,
А может, поменял одежды?

Март