Дом

Дмитрий Шагов
При свете дня в ночной тиши
Я оказался вновь в глуши.
Это мой дом, мой край родной,
Стоит не шелохнувшись вновь.

Пола разбитых тротуаров,
Обледеневшей колеи дорога.
Он существует пока живы
Его потомки средь домов да в окнах.

Мы здесь не навсегда, хотя здесь рождены,
И мои предки здесь не местные.
А люди живы или же мертвы?
Вблизи тут протекают воды пресные.

Стараться мне ради тебя или оставить все как есть.
Люблю свою отчизну что хватает мочи.
Кому нужна ты кроме нас, воспитанных тобою сыновей..
Дышал я воздухом твоих микрорайонов, они шептали мне «будь проще».

Кричали также «уходи».
Ты явно здесь не первый, не последний.
Смывайся тихо, так и быть,
Вернешься летом, не получишь наслаждений.

Мой край, где нет работы, перспектив,
И даже когда еду по проспекту,
Одна все мысль скребется в голове,
Дороги здесь чтобы уехать, кануть в лету.

Катаются большие внедорожники,
Иначе во дворах и не проедешь.
Наш местный средний класс употребляет подорожники,
На что лечиться, солнце- луч, в конце тоннеля светишь..

Хотел бы написать про красоту,
И как мне жить в твоих домах приятно,
Но я сбежал, и кажется, что полюбил я ту,
Которой улицы все в бабках, всё парадно..