из Игорь Голубев-поэт

Виталий Коломыц 9
Из  «Игорь Голубев-поэт».  проза.ру  Виталий Коломыц
1.
И все-таки книги, и все-таки книги,
Меня вы манили, меня вы хранили,
Я раб ваш – сердечно прикован навечно.
Навечно? Конечно. Наивно? Как знать.

2.
Я не спорю ни с кем, спор противная штука.
Ты не прав, я не прав  неизменная скука.
Я люблю, чтоб беседа мирной речкой текла,
Без волненья и гнева друга к другу влекла.
И а такой вот беседе, за накрытым столом
Говорить, говорить обо всем, обо всем.

Зеленоград 21.03.2020  В.К.