Мы не хотели воевать...

Александра Ольховская
- Мы не хотели воевать, -
Сказал мне дед однажды.
- Но были у меня сестра и мать,
За них мне было страшно.

Я молод был и глуп порой,
И не боялся смерти,
Я им сказал: "Вернусь домой,
Вы только в это верьте!"

Я их прижал к своей груди,
Они рыдал в голос.
Не знали мы, что впереди...
Седым тал мамин волос...

О трудностях своих дорог,
Рассказывал я часто,
Но среди горя и тревог,
Частенько был в санчасти.

Была там девушка одна,
Она запала в душу.
Гуляли с ней мы допоздна,
Я так любил Катюшу!

Ты с ней знакома хорошо
Она - твоя бабуля.
Красой её был поражён,
Строга была чистюля...

Прошёл я, внучка, всю войну.
И ранен был не раз.
Я не подвёл свою страну,
Чем и горжусь сейчас...