***

Юрий Литовченко
Пятно луны, безжизненное тело,
Сквозь тучи мрачные желтело
И полным блюдцем то и дело,
В поля зелёные смотрело.

Понятен, прост сей лик небесный,
Порою тешит взор неспешный
И собеседник безсловесный,
И в думах тих, и безмятежный.