Рождение поэта

Татьяна Лаврова -Волгоград
С ДНЁМ ПОЭЗИИ, ДРУЗЬЯ!

Свеча на столике у изголовья.
Мелькают тени прожитых веков.
И вкрадчиво звучит "У Лукоморья".
Я слушать Пушкина всегда готов.

А голос мамы тих, проникновенен,
Слова баюкают, уносят в сон.
И снится мне Некрасов и Есенин,
Кольцов, Державин, Блок и Мендельсон.

Актёры, музыканты и поэты,
Все те, кто с Музой жил, мечтал, творил.
Кто написал романсы и сонеты,
Кто для влюблённых сказку подарил.

Мечты уносят в мир благословенный.
Мерцает свечка, близится рассвет.
И в этот час ночной обыкновенный
Рождается мечтатель и поэт.