Печальная картина...

Смирнов Александр Александрович
Кладбищенская ветреная стынь.
Священник над могилою: «Аминь».
Осенняя берёза в полумраке
пылает всеми листьями, как факел…
А над венками кружится душа…
Могильщик расправляет, не спеша,
на кустик намотавшуюся ленту,
усиливая значимость момента
своей привычной горестной гримасой…
Не верится, что, не пройдёт и часа,
как все уйдут с аллеи сорок первой,
и на поминки соберутся черви.