Хвастунишка

Людмила Румак
Жил - был воробьишка,
Был он хвастунишка.
Не любил работу,
Не имел заботу,
Что семеро по лавкам.
Заведовал он главком.
Сытно любил кушать.
Жену не хотел слушать,
Что трудно ей с детьми одной.
Воробей любил покой.
На жену он рассердился,
И на новенькой женился.
Чтоб молодку одевать,
Стал хвастун наш воровать.
В казне, что плохо лежало,
Почему то его стало.
С молодой вкусно кушает и пьёт,
От удовольствия поёт.
Я был дурак, я был глупец,
Какой теперь я молодец.
Жизнь удалась, я вновь юнец!
Вдруг подавился. И хвастуну конец.