У судьбы глаза с хитринкою 2016

Влад Норманн
У судьбы глаза с хитринкою,
у судьбы глаза еврейские,
пусть мне грусть растопит льдинкою,
пусть наполнит душу песнями,
пусть меня наполнит радостью,
надо мной раскроет радугу,
зря ветра не дуют яростно,
осушит пусть бед вдруг Ладогу.
Я клонюсь кустом ракитовым,
ветра не унять угрюмого,
у судьбы глазищи хитрые,
что она еще придумала,
что она мне приготовила?
Вниз слова летят, как листья,
не найти мне счастья нового,
не дойти до вечных истин,
без пути спешу за словом я,
песнь грустна листа кленового,
у судьбы повадка лисья,
как компьютер, вдруг завис я.
Знаю, что наш мир завистлив
и свои скрываю мысли,
я таю свои желания,
несу душу на заклание,
бесполезны заклинанья,
уйду в вечное изгнанье,
у судьбы повадка лисья,
у меня все мысли скисли,
и блуждаю, как в тумане я,
и напрасны ожиданья,
не найти мне вечных истин,
утону опять в обмане я...
У судьбы глаза еврейские,
у судьбы глаза с хитринкою,
пополам от грусти тресну я,
не наполнит меня песнею,
разобьет судьбина кринкою,
мнится вечер грустной фрескою,
захлестнула боль вновь лескою
и тоска не тает льдинкою....